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생활정보

음식물 쓰레기가 아닌 것

우리는 매일 많은 쓰레기를 만들고 버리게 되는데요,
주로 일반쓰레기와 음식물쓰레기로 구분하여 배출하고 있습니다.
그러나 간혹 음식물쓰레기가 아닌것을 음식물 쓰레기로 착각하는 경우가 많아요 !
음식물쓰레기 종류와 음식물쓰레기가아닌것에 대해 살펴보기로 하겠습니다.



<음식물쓰레기가아닌것>

1. 채소류
고추대 / 마늘대 / 옥수수대 / 옥수수껍질

2. 과일류
호두·밤·도토리·코코넛·땅콩 등의 껍질 / 복숭아·자두·살구·매실·감 등의 씨앗

3. 육류
소·돼지의 뼈 / 소·돼지·닭의 털 / 닭의 뼈

4. 어패류
조개·소라·전복·굴·멍게 등 패류의 껍데기 / 게·가재·새우 등 갑각류의 껍데기

5. 조류알
달걀·오리알·메추리알·타조알 등의 껍데기

6. 차찌꺼기
각종 차류(녹차 등 티백) 찌꺼기

7. 기타
왕겨 / 나무 이쑤시개 / 빨대 / 일회용숟가락 / 숟가락 / 젓가락 / 마르고 딱딱한 물질 /
병뚜껑



<음식물쓰레기 배출방법>

전용수거용기(음식물쓰레기통)에 납부칩을 부착한 후 배출하되,

통무나 통배추, 수박이나 파인애플 등과 같이 부피가 큰 것은 깍두기 형태로 썰어서 배출하고,

소금성분이 많은 고추장, 된장, 간장, 김치류 등은 물로 헹구고 최대한 물기를 제거 후 배출해야 합니다.